うちやま料理ものがたり
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うちやま料理ものがたり イタリア統一150周年記念賞味会
 
開催日:2011年6月28日(火)

イタリアンジャズと、太陽の恵みを浴びたワイン
トマトとオリーブオイル
三ツ星レストラン「エノテカ・ピンキオーリ」初代料理長
東京ベイコート倶楽部「オッツィオ」料理長 辻 智一の世界
【食材テーマ】 シニア野菜ソムリエ 高木幹夫氏 こだわりの「とまと」

 2011年はイタリア国が統一されてから150周年という記念の年です。
我社もイタリア料理に代表される食材やワイン、オイル、調味料など
食を通じてイタリアと深い関係をもっています。
そんな年に日本のイタリア料理界の第一人者辻智一が、縁あってリゾートトラスト株式会社に入社、 1月より東京ベイコート倶楽部イタリアンレストラン「オッツィオ」の料理長に就任しました。
 名古屋地区のお客様への紹介も含め、「辻智一」の世界と銘打ち、
トマトを食材テーマとし私がプロデュースする一味違うイタリアの魅力を
ご提供することができました。



開演前のセッティング

本日のメニュー

開演前に太田神父様の講和

グランシェフ内山のスピーチ

講談師の古池 鱗林様

シニア野菜ソムリエ
高木 幹夫様

各テーブルを回っての談話

厨房風景

女性ジャズヴォーカリスト
「プリスカ モロツィ」さん
プロピアニスト
「ウォーレン オルストン」さん

会場を盛り上げます

本日のシェフ紹介

恒例の大抽選会

最後はお土産でお見送り

シェフ紹介(写真左から)
辻料理長(東京ベイコート倶楽部)
宮崎料理長(エクシブ鳥羽)
野崎シェフ(RR名古屋)
伊藤料理長(ヨゼフ館)
三上君(将来のシェフ)
高田シェフ(星が丘パルティション)
半田シェフ(リゾーピア箱根)

【メニューご紹介】  画像をクリックすると料理の説明が出ます

エスプレッソコーヒーに漬け込んだフォアグラのラメッレ
森のフルーツヴァニラ風味と
赤ワインシロップ

オマール海老とトマトの
コンポジション
有機人参のピュレと共に

ポーチドエッグのフリット
アスパラガスのクレマ
パルメザンチーズと生ハム添え

安心あいち米で作った、
サマートリュフのリゾット

スズキ、茸の衣を纏わせて
ハーブオイルソースと
カリフラワー添え

和牛フィレ肉の塩殻包み焼き
レモングラス風味のセモリーノ
エシャロットのアグロドルチェ

星が丘パルティション
シェフパテシエ
天才高田の世界
ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。
次回もご期待ください。


 
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