うちやま料理ものがたり
イベント報告
その他のイベント報告
メール
イベントお申し込み

真夏の大感謝祭&お楽しみ抽選会 カクテルとワイン!そしてビール
 
開催日:2011年7月27日(水)

~インド料理とフレンチの饗宴~
高田シェフ ヨーロッパ研修記念涼しげな、
ボサノバミュージックにのせて
R.Tカクテルコンクール2011"ヒロイン"登場!!

2008年の2月に第一回「うちやま料理ものがたり」を開催させて
いただき、皆様に支えられ2011年の夏を迎えました。
今年の夏は例年とは全く違い、東日本大震災の影響を受け
「節電、節約」のなか、お集まりいただくのですから、今までの感謝の
気持ちを込めて“大感謝際”と銘打ち企画をしました。日ごろお世話に
なっているメーカー様をはじめ団体、お引取先様などから快く協力を
いただき、23社様からお楽しみ抽選会用の景品が集まり、当日を迎え
ました。そして、ご参加いただいたお客様全員に感謝の気持ちをお渡し
ができました。また、名古屋を中心に活躍されてる芸人の方々や、大道
芸の方々にもゲストでお越しいただき、会場を盛り上げていただきました。
正に「美味しく楽しい」イベントであったことをうれしく思い、ご協力いただ
いた関係各位には、心より厚く御礼申し上げます。
・・・「絆」、このことを改めて強く感じた印象深い賞味会となりました。


開演前のセッティング

本日のメニュー

開演前にウェルカムドリンク

会場の風景

本日のゲスト
講談師の古池 鱗林 様

グランシェフ内山のスピーチ

 茶文化研究家
秦 国力 様

2011年RTカクテルコンクール
グランプリ 富田 杏沙
東京ベイコート倶楽部
準グランプリ 亀井 悠花
エクシブ琵琶湖


本日のゲスト
落語家 電門獅篭 様

電門獅篭様による似顔絵

トップハットエンターテーメント
代表 石川 治男 様

江戸曲独楽
柳家三亀司 様

素敵な生演奏を披露

恒例の大抽選会

豪華景品をプレゼント

本日のシェフの挨拶

最後はお土産でお見送り
 シェフ紹介
 伊藤料理長(ヨゼフ館)
 高田シェフ
    (星が丘パルティション)
 レグミシェフ(ヨゼフ館)
【メニューご紹介】  画像をクリックすると料理の説明が出ます

水茄子を2種のテイストで・・・
生姜風味のガスパッチョ

カナダ産オマール海老の
サラダ仕立て
グリーンマスタードと
トリュフビネグレット


玉カブのフランと
インカの目覚めのコンフィー
のど黒のソテーを添えて、
夏みかんの香り


冷製クルジェットのポタージュ、
ホタテ貝のポワレ
エスニックの香りを漂わせて

蝦夷鮑のグリエ、
モロヘイヤソース
アーモンドとアンチョビを
アクセントにして

特選和牛イチボ肉の
カルボナード風
彩り野菜と共に
バルサミコのカレー風味ソース

聖ヨゼフ館オリジナルインドカレー


星が丘パルティション・シェフパテシエ 天才高田の世界

フランス産アカシアの
ハチミツジュレと
今が旬フレッシュプラム
ココナッツのブランマンジェ

ザッハトルテの再構築、
高田スペシャル

中国茶 杏仁のソルベ


ご参加いただいた皆様、誠にありがとうございました。 次回もご期待ください。

 
一覧に戻る


リゾートトラスト