昨日に引き続き、「うちやま料理ものがたり2010」の後半をお届けします。
当日の料理及びサービスを担当し、「おもてなしの心」を
発揮してくれた優秀なスタッフ達と、その提供料理をご紹介します。
(左)栗原副料理長(東京ベイコート倶楽部 日本料理"時宜")
(中)天才パティシェ高田シェフ(星が丘 パルティシォン)
(右)伊藤料理長(聖ヨゼフ館、名古屋ローズルーム)
(左)原田武明(XIV有馬離宮開業スタッフ 料飲Mg)
(右)イケメン ソムリエ塩田典久(RTシェフソムリエ)
当日ご提供した料理の一部をご紹介します。
三河湾 真子鰈の昆布〆 薄造り
帆立のポワレ 八丁味噌ソースとポン酢風味のバターソース 三重県産あおさのりの香り
鮑の柔らか煮 利休餡と肝のソースで
特選和牛の低温調理、各種きのこの軽い煮込み トリュフ風味
安心あいち米とズッキーニの炊込み御飯 冬瓜の摺り流しスープ
天才パティシエ高田の世界
ピンクグレープフルーツ、バナナ、グロゼイユのゼリー
パイナップルのソルベ、ココナッツ風味メレンゲ添え
一部をご紹介しました。
※撮影:(株)ファイブシーズン名古屋店さん:松本さんをはじめスタッフの皆さんいつもありがとう!
まだ、この会にご参加いただいていない方はぜひ、11月のご案内をお確かめ下さい。
美味しくて、楽しい「うちやま料理ものがたり」を今後もご期待下さい!! |