サン・スフル 白 2010
タケダワイナリー(山形)
辛口スパークリング白ワインです。
ろ過をしないで瓶詰めすることにより、葡萄由来の濁りが残りそれが格別な風味となっています。 |
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サンセミヨン2010
ワイン工房あいづ(福島)
にごり酒 白ワイン |
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紫波物語 ピノ・ノワール 2009
紫波自醸ワイン(岩手)
無ろ過で、オリが下にたまっているような感じで、ロゼ感覚で飲める赤ワインです。 |
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バーダップワイン 白 2009
酒井ワイナリー(山形)(1139)
辛口の白ワインです。
オードブルの久慈ファーム佐助豚の生ハムにあわせて。 |
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下北ワイン Sarah 2009
サンマモルワイナリー(青森)
清涼感があり、果実味が凝縮されているような感じの白ワインです |
さくらワイン スパークリング 2010
北東北ワイン開発プロジェクト協議会
東北三県(青森・岩手・秋田)の山ぶどうを使ったワイン。
桜(ソメイヨシノ)から抽出した「天然さくら酵母」を使用し醸造した、ロゼのスパークリングワインです |
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ハヤチネゼーレ ツヴァイゲルト 2006
エーデルワイン(岩手)
岩手県大迫の専用農園から収穫したぶどうを使用。肉に合わせて、しっかりめでコクのあるタイプの赤ワインです。 |
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蒼
くずまきワイン(岩手)
オムライス(ケチャップ)等とも相性がよい、酸味のきいた辛口赤ワイン |
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高畠シャルドネ ナイトハーベスト 2009
高畠ワイン(山形)
真夜中に、果実がひんやりしているうちに収穫し、仕込みまで行うという、特別手法のワイン。
香りが高く、コクもある白ワインです。 |
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スパークリング ナイヤガラ 2010
朝日町ワイン(山形)(1274)
アメリカ系の品種を使用。
デザートにあわせた、甘口のスパークリング白ワインです。 |
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